Weihnachts-Schokoladenstern für Diabetiker

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fett schmelzen, die Sternform ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Restliches Fett abkühlen lassen. Eier mit 4 EL heißem Wasser über Wasserdampf schaumig schlagen. Dann noch 2 Minuten ohne Dampf schlagen. Puddingpulver mit Backpulver mischen. Mit dem Schneebesen schnell unter die Eimasse heben, Fett zufügen. In die Sternform füllen und ca. 25 Mintuen bei 180 Grad auf unterster Schiene backen. Dann abkühlen lassen und 1-mal quer durchschneiden. Kaffee mit 3 EL Streusüße vermengen, Tortenboden damit tränken. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen.
    Gesiebten Kakao mit 2 EL Streusüße unterheben. Unteren Boden mit 1/3 der Sahne beschichten. Zweiten Boden daraufsetzen, mit Sahne bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Stern mit Sahne, restlicher Streusüße und den Schoko-Figuren hübsch verzieren.
    Torte vor dem servieren 1 Stunde kühl stellen, dann in 12 Stücke teilen und servieren.