Schokoladen-Nuss-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lasssen. So lange schlagen, bis der Schnee steife Spitzen bildet. Eigelbe verquirlen und unterziehen, dann das Mandel-Backöl einrühren. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
    Backpulver, Kakaopulver und Mehl mischen, unter die Eimasse heben. Rühren, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
    Die Springform fetten, Teig einfüllen, glattstreichen und etwa 45 Minuten backen. Ca. 10 Minuten backen und ca. 10 Minuten in der Form erkalten lassen. Dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Den Kuchen in drei gleiche Böden teilen.
    Für die Füllung Haselnüsse und Pistazien in Milch aufkochen, durchsieben und erkalten lassen.
    Die Butter und 200 g Zucker schaumig rühren. Eigelbe unterziehen, Nussmasse zufügen und mit Rum aromatisieren.
    Ein Viertel der Nusscreme in einen Spritzbeutel füllen. Die beiden unteren Böden dünn mit etwas Creme bestreichen und aufeinander setzen. Deckel auflegen und den Tortenrand ebenfalls überziehen.
    Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen und auf die Tortenoberfläche streichen. Mit dem Spritzbeutel Tupfen an den Rand setzen. Nüsse darauf geben und mit Kuvertüre verzieren.