Weihnachts-Schneeball-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backmischung ohne Schokostücke mit 150 g weiche Butter, Eiern, 100 ml Milch oder Orangensaft nach Packungsanleitung zubereiten. Teig in der Springform glatt streichen. Schokostückchen auf dem Teig verteilen. Im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Orangenmarmelade darauf verstreichen, oberen Boden auflegen und andrücken.
    Tortencreme nach Anleitung, aber mit 200 ml Milch und Orangenlikör oder Orangensaft, aufschlagen. Mit etwa der Hälfte der Creme die Torte einstreichen. Mit der übrigen Creme Torte mit einem Spritzbeutel mit dicken Tupfen verzieren.
    Glasur (liegt der Backmischung bei) nach Packungsanleitung erwärmen. Auf Backpapier geben und zu ca. 17 x 17 cm großen Quadrat verstreichen. Fest werden lassen. Vom Papier lösen und in viereckige Stücke brechen. Die Stücke an den Rand der Torte setzen.