Weihnachtlicher Gugelhupf

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Fett-Eimasse rühren. Zitronenschale zufügen und ebenfalls unterrühren.
    Die Kekse halbieren und unter den Teig heben. Eine Gugelhupfform (2 ltr. Inhalt) mit Fett ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
    Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten ruhen lassen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glatt verrühren und über den Gugelhupf verteilen. Das Zitronat fein hacken und den Kuchen damit bestreuen.