Dattel-Orangen-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
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    Tafel Schokolade und Zwieback getrennt fein reiben. Mandeln mischen. Datteln entsteinen, in kleine Würfel schneiden und mit Mehl mischen.
    Weiches Fett, Zucker, Salz und Orangenschale schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb nacheinander unter die Fettmasse rühren.
    Mandeln, Zwieback und Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und in 3 Portionen, zusammen mit der Schokolade und den Datteln, unter den Teig heben.
    Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (26cm) streichen. Im heißen Backofen bei 175 Grad 45 bis 50 Minuten backen. Eventuell zum Schluss abdecken. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Orangensaft und Rum verrühren. Dattel-Kuchen mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen und mit der Saft-Mischung beträufeln. Den Kuchen aus der Form lösen und etwas trocknen lassen.
    Marzipan und Puderzucker verkneten und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Nach Belieben verschieden große Sterne und Tannenbäume ausstechen. Haselnuss- oder Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen.
    Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre gleichmäßig überziehen. Nuss- und Mandelblättchen an dem Rand drücken und den Kuchen mit Marzipansternen und Bäumen verzieren, trocknen lassen.