Weihnachtliche Kirschtorte

Zutaten für 12 Personen
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    Eier trennen. Zunächst Eiweiß mit 50 g Zucker in der Küchenmaschine steifschlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker verrühren. Die Butter zufügen und weiterschlagen. 30 g Kakao mit Stärke und Backpulver darübersieben. Nüsse zufügen und den Eischnee unterheben. Masse in eine Silikonbackform (26 cm) geben und etwa 40 min backen. Auskühlen lassen.

    Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Sauerkirschen mit der Stärke binden. Sahne steifschlagen. Sahnesteif einrieseln lassen. Den ausgekühlten Boden halbieren und den Deckel mit Kuvertüre überziehen. Die abgekühlten, gebundenen Sauerkirschen auf den Boden streichen. Darüber die Sahne mit Sahnesteif verteilen. Den zweiten mit Schokolade überzogenen Boden daraufsetzen. Eine Sternschablone anfertigen, auf die Torte legen und die Torte mit Puderzucker-Kakao-Mischung besieben. Mindestens 2 Stunden kühlen.