Weihnachtliche Kirsch-Baiser-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen, 3 Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. Dabei 75 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. 5 Eigelb einzel unterschlagen. Mehl, 75 g Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben. In die Form streichen und im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen.
    2 Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Puderzucker einrieseln lassen. Auf den Kuchen streichen und die Mandeln daraufstreuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Kirschen abgießen, Saft auffangen. 45 g Stärke und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft und 15 g Zucker aufkochen. Stärke einrühren und aufkochen. Dann die Kirschen unterheben und etwas abkühlen lassen.
    Boden halbieren, Formrand um den unteren Boden setzen. Kompott daraufstreichen, mit 1 TL Puderzucker bestäuben.
    Die Torte 2 Stunden kalt stellen.