Muffins mit Aprikosen & Marzipan

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Marzipan-Rohmasse fein würfeln. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Aroma und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Marzipan ebenfalls unterheben.
    3 Papier-Backförmchen ineinandersetzen und den Teig einfüllen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Aprikosenhälften mit Wölbung nach oben auf die Muffins legen, leicht andrücken. Muffins bei gleicher Temperatur weitere 10 bis 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Aprikosen damit bestreichen. Halbbitter-Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefriertbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Muffins mit Kuvertüre verzieren und trocknen lassen.