Weihnachtliche Feigenhütchen

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Fett in Flöckchen, Zucker, Citro-Back, Salz und 1 Ei glatt verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
    In der Zwischenzeit Pistazien fein hacken. Paranüsse grob hacken. Marzipan, 50 g Pistanzien, Nüsse und Rum verkneten.
    Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 25 Kreise (à ca. 6 cm Durchm.) ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    1 Ei trennen, Plätzchen mit Eiweiß bestreichen. Je einen Klecks der Marzipanfüllung darauf setzen. Plätzchen von drei Seiten zusammendrücken. Mit Eigelb bestreichen und mit restlichen Pistazien bestreuen.
    Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12-15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.