Quarksahnetorte mit Feigen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Ofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Biskuitteig 3 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, 60 g Zucker cremig rühren, zerbröselten Zwieback, Zitronenschale, Mandeln unterziehen und Eischnee unterheben. In gefettete Springform (26 cm Durchm.) 25 Minuten backen.
    Für die Füllung die Feigen abbrausen, Hälfte würfeln. Rest Feigen in Scheiben schneiden. 4 Blatt Gelatine einweichen. 1 Ei mit 50 g Zucker, Vanillinzucker, 1 EL Likör und Quark glattrühren. Gelatine in 4 EL Orangensaft auflösen und unterziehen. Die Creme kühlen, bis sie leicht geliert. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
    Biskuit mit 1 EL Likör beträufeln. Feigenwürfel darauf verteilen. Die Quarkmasse kuppelförmig aufstreichen. 1 Stunde kühlen. Passionsfrüchte passieren, mit Puderzucker und 2 EL Orangensaft verrühren. 1 Blatt Gelatine einweichen, auflösen und unterziehen. Torte mit Fruchtscheiben belegen, mit Gelee überziehen und fest werden lassen.