Weichselroulade (Sauerkirschen)

Zutaten für 12 Personen
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    Biscuit: Eigelbe mit Vanillemark und dem Wasser schaumig schlagen und die flüssige Kuvertüre untermischen. Eiweiß mit dem Staubzucker zu steifem Schnee schlagen und mit dem versiebten Mehl unter die Schokolademasse heben. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse darauf glatt verteilen. Bei 190° im vorgeheiztem Rohr ca. 12 Min. backen. Noch heiß auf ein bezuckertes Backpapier stürzen und damit einrollen. Abkühlen lassen.
    Füllung: Weichselkompott abseihen, gut abtropfen lassen. 12 Weichseln zum Dekorieren aufheben. In einer Pfanne den Kristallzucker zu hellem Karamell schmelzen, mit dem Weichselsaft ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Weichselbrand einrühren.
    Gelatine im kalten Wasser 10 Min. einweichen, gut ausdrücken und in den noch warmen Saft einrühren. Mit der geschlagenen süßen Sahne vermengen. Kühl stellen.
    Roulade: Bevor die Creme fest anzieht, Roulade vorsichtig aufrollen, mit der Creme bestreichen (etwas Creme aufheben), mit den Weichseln belegen und mit dem Papier zu einer Roulade rollen. Am besten über Nacht kühlen. Mit der Creme und den Weichseln dekorieren.