Warmer Schokoauflauf zu Mangosalat – Oh ja, Schokolade macht glücklich!

Zutaten für 6 Personen
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    Die Auflaufförmchen oder Tassen gut fetten, mit Mehl ausstäuben, dann kalt stellen.
    Zartbitter-Kuvertüre grob hacken. Dann die Butter und Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, anschließend etwas abkühlen lassen.
    Eier, Zucker, Zimt-, Korianderpulver, Salz, Orangenschale sowie Mehl verrühren. Vorsichtig unter die Schokoladen-Masse heben. Dann die Masse in die Auflaufförmchen verteilen und 2 - 3 Stunden kalt stellen.
    Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Granatapfel vierteln, Kerne lösen und den Saft dabei auffangen. Minze waschen und, bis auf etwas zum Verzieren, in Streifen schneiden. Mangowürfel, Granatapfelkerne, Minze und Orangensaft mischen, kalt stellen.
    Förmchen auf einen Gitterrost stellen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 12 - 14 Minuten backen. Die Oberfläche sollte fest sein, leicht gewölbt und feine Risse aufweisen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und etwa 2 Minuten in den Förmchen ruhen lassen. Jeweils auf einen Dessertteller stürzen und dick mit Kakaopulver bestäuben. Fruchtsaft dazureichen und mit den restlichen Minzeblättchen verzieren.