Schokoladen-Parfait, schmeckt nicht nur Gästen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Vollmilchschokolade zerbröckeln, 100 g davon im heißen Wasserbad schmelzen, den Rest beiseite stellen. Die geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen, den Kaffeelikör untermischen und abkühlen lassen. Die Eier trennen, Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit Schneebesen des Mixers zu einer hellgelben Masse aufschlagen. Die lauwarme, geschmolzene und die zerbröckelte Schokolade unterrühren. Sahne steif schlagen und gleichmäßig unter die Masse heben. Die Eiweiße mit dem Puderzucker zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.
    Die Parfait-Masse in eine Kastenform oder in eine Schüssel füllen und für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser halten und das Parfait auf eine Platte stürzen.
    Die Portionsstücke schneiden und mit Sahne oder Fruchtsoße servieren.