Warmer Salat mit Austernpilzen & roten Linsen – für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhre und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und in feine Stücke schneiden.
    Austernpilze putzen und falls nötig halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tymianzweige waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
    Kochschinken fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl anbraten. Pilze ca. 3 Minuten mit braten, dann herausnehmen.
    Zwiebel, Möhre und Sellerie im heißen Bratfett ca. 2 Minuten dünsten. Gut 125 ml Wasser, Essig, Brühepulver, Thymian und Linsen unterrühren. Dann alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Abschmecken.
    Salat putzen, waschen, kleinschneiden, mit den Pilzen und den heißen Linsen anrichten.