Kalorienarmer Austernpilzsalat mit Croùtons & Mais

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Austernpilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben. Falls nötig zerkleinern. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Vollkornbrot in kleine Würfel schneiden.
    Zerdrückten Knoblauch in einem Esslöffel heißem Öl kurz dünsten. Brotwürfel zugeben, knusprig rösten, pfeffern, dann herausnehmen.
    Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin anschwitzen. Austernpilze zufügen und bei starker Hitze braten, bis sie weich sind. Anschließend würzen und den abgetropften Mais zugeben.
    Austernpilze mit Apfelessig ablöschen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, lauwarm servieren. Mit Basilikum garnieren und mit Croùtons bestreuen.