Walnusseis mit Zimtpflaumen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Pfalumen waschen, mit einem Küchentuch trocknen reiben. Pflaumen entkernen und würfeln.

    Die Butter in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Anschließend die Pfalumen hinzugeben. Anschließend die Pfalumen hinzugeben. Den Zucker einrieseln lassen und verrühren. Alles zusammen ca. 3 Min. köcheln, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.

    Dann den Zimt sowie den Mandellikör zugeben und noch einmal aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen.

    In der Zwischenzeit das Walnußeis kurz antauen lassen. Mit einem zuvor in heißes Wasser getauchten Löffel oder einer Kugelzange Portionen abstechen und mit den Zimtpflaumen auf Desserttellern anrichten.