Walnussbrownies

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter würfeln, Schokolade fein hacken und beides zusammen in einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker und Salz dickcremig und hell aufschlagen. Leicht abgekühlte Schokolademasse unterziehen. Walnüsse und übrige Schokolade grob hacken, mit Mehl und Backpulver mischen und kurz untermixen. Teig in eine gefettete Backform streichen und im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen, bis die Oberfläche fest, das Innere aber noch etwas weich ist dabei eventuell zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. In der Form abkühlen lassen, stürzen und in Würfel schneiden, mit einem Tannenbaum-, Stern- oder Herzstecher ausstechen und mit Puderzucker Motive aufstäuben.