Walnuss-Trüffel-Plätzchen

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, 125 g Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Vanillezucker einen Mürbteig herstellen und in Folie eingewickelt eine Stunde ruhen lassen. Auf einer Arbeitsfläche ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 180 Grad ca. 8 bis 10 Minuten sonnengelb backen.

    Für die Füllung Kuchenglasur mit Nussaroma im Wasserbad schmelzen lassen, 150 g Butter sowie fein gehackte Walnüsse zugeben und gut verrühren. Nach dem Erkalten mit dem Rührbesen auf höchster Stufe kurz aufschlagen. Vorsicht, die Masse nicht mehr warm werden lassen.

    Jeweils ein Plätzchen mit der Masse bestreichen und ein zweites Plätzchen als Deckel verwenden. Anschließend die Plätzchen in warme Nussglasur tauchen und mit einem halbierten Haselnusskern verzieren.