Walnuss-Baguette
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Mehl Type 1050, Hefe, Salz, fein geschnittene Chili, Zucker, Ei, Öl und 300 ml handwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten verkneten. Zum Schluss die gehackten Walnüse unterarbeiten. Teig mit einem Geschirrtuch bedeckt im Backofen bei 50 Grad etwa 20 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig 2 Baguettes formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 225 °C vorheizen. Auf den Ofenboden eine Tasse mit Wasser stellen (durch den Wasserdampf geht das Brot besser und gleichmäßiger auf). Baguettes bei 225 °C ca. 25 Minuten backen.
Sie sind fertig gebacken, wenn sie beim Klopfen auf die Brotunterseite hohl klingen.