Waldfrüchte-Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
    Die Himbeeren und Brombeeren trocken abtupfen. Blaubeeren in einem Sieb kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und alle Früchte - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Frischkäse, Joghurt und der Beerenkonfitüre verrühren.
    Russisches Brot in einen Gefrierbeutel füllen. Den Beutel verschließen und den Inhalt mit einer Teigrolle oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in die Springform drücken.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken. Mit dem Zucker und dem Fruchtpüree in einem Topf erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse-Creme rühren. Creme in die Springform füllen. Die Torte muss mindestens 3 Stunden kühl gestellt werden.
    Die Torte zum Anrichten mit den beiseite gestellten Beerenfrüchten garnieren und in 16 Stücke schneiden.