Vorspeise: Spargel-Avocado-Salat

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in 250 ml Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel 15 Minuten kochen und abgießen. Das Spargelwasser auffangen und die Linsen darin 5 Minuten kochen. Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Die Linsen gut abtropfen lassen, dann mit der Vinaigrette vermischen und durchziehen lassen. Salat waschen, trockenschleudern und kleinzupfen, dann auf zwei Tellern verteilen. Avocado schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Spargelstücke und Avocadostreifen auf dem Salat anrichten. Dill kalt abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Zur Linsen-Vinaigrette geben und über den Salat verteilen.