Vorspeise: Riesenchampignons mit köstlicher Kräuterfarce

Zutaten für 10 Personen
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    Die Riesenchampingnons mit Küchenpapier säubern. Die Stiele herausdrehen und fein hacken.
    Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. Butter in der Pfanne erhitzen und die Schalotte mit Knoblauch darin andünsten.
    Gehackte Pilzstiele hinzugeben und alles bei kräftiger Hitze unter Wenden braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Inzwischen Petersilie, Basilikum (bis auf einige Blätter) fein hacken, mit den Pistazien zu den Pilzstielen geben und kurz mitdünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und den Parmesankäse unterheben. Die Pilze mit der Rundung nach unten in feuerfeste Formen setzen und die Masse hinein füllen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 20 Minuten backen. Anschließend die Pilze mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren.