Vorspeise: Möhren-Käse-Flan mit Parmaschinken & Kräuter-Pesto

Zutaten für 6 Personen
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    Die Möhren schälen und kleinschneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Einen Teelöffel Butter erhitzen, Zwiebel und Möhren darin andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen, würzen und zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Möhren pürieren.
    Die übrige Butter schmelzen, Mehl einstreuen und anschwitzen, mit Milch ablöschen. Schmelzkäse zugeben und schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelb und Möhren unter die Käsemasse rühren. Eiweiß und eine Prise Salz sehr steif schlagen. Unter die Möhren-Käse-Masse ziehen. 6 kleine Auflaufförmchen gut einfetten, Flanmasse einfüllen. Die Förmchen in einen großen, flachen Bräter stellen. Soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten stocken lassen. Kräuter, Öl, Nüsse, Zitronenschale und Knoblauch in einem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren-Käse-Flan herausnehmen, auf Teller stürzen.
    Mit Schinken und Kräuter-Pesto anrichten.