Vorspeise: Frischer Salat mit Honig-Marinade

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zitronensaft, 2 EL Wasser, Honig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Thymian waschen und, bis auf etwas, Blättchen von den Stielen zupfen. Thymianblättchen hacken (Schnittlauch fein schneiden) und zufügen.
    Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Apfel- und Möhrenscheiben sofort in die Honig-Marinade geben und mischen. Zugedeckt kurz ziehen lassen.
    Kopfsalat putzen und waschen, dann abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat mit den übrigen Zutaten mischen und anrichten. Mit übrigem Thymian garnieren.