Vitaminreicher Salat mit Zitronen-Marinade

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Salatsoße Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch abbrausen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. 1 Bio-Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Hälfte Schale fein abreiben, Saft auspressen.
    Gehackte Zwiebel, Schnittlauchröllchen, Zitronenschale und -saft und 3 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das Öl kräftig darunter schlagen.
    Radicchio putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Batavia-Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln.
    Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten. Zitronen-Marinade über den Salat träufeln und mit Zitronenscheiben garnieren.