Vitaminreiche Spitzkohl-Lasagne – italienische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Nudelplatten in reichlich Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
    Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen und alles zu einer dicken Sauce einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, vierteln, Stielansätze heraus schneiden und Tomaten grob hacken. Spitzkohl waschen, in feine Streifen schneiden und in 2 EL heißem Olivenöl weich dünsten. Lammhack, Tomaten, fein gehackte Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch dazugießen und 8 bis 10 Minuten weiterbraten. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
    Backpulver auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Nudelplatten, Hackfleisch und Béchamelsauce einfüllen. Mit Nudeln und Béchamelsauce abschließen. Mit Käse bestreuen und im heißen Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.