Raffinierte & sommerleichte Spitzkohlpfanne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Möhren schälen in feine Streifen schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in einen Topf geben. Gemüsebrühe und Weißwein angießen, aufkochen, mit Muskatnuss und Zucker würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    Inzwischen die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten teilen.
    2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Äpfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Gnocchi zugeben, in 5 bis 6 Minuten goldbraun braten.
    Spitzkohl und Möhren unter die Gnocchi mischen, etwa 3 Minuten weiterbraten. Übrige Butter unterheben, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.