Vitaminreiche Gemüsesuppe mit Reis
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln, Möhren schälen und würfeln. Romanesko putzen, waschen, in Röschen teilen. Grüne Wirsingblätter entfernen, Strunk herausschneiden, gelbe Innenblätter grob teilen.
Die Kartoffeln und die Möhren in 20 g heißer Butter 5 Minuten andünsten. 500 ml Wasser angießen, Romanesco und Wirsing dazugeben und ca. 25 Minuten sanft köcheln, Brühe erhitzen.
Reis im heißen Öl und 25 g Butter glasig dünsten, Brühe angießen und ca. 20 Minuten köcheln.
Reis mit Brühe und Erbsen zur Gemüsesuppe geben. Lauchzwiebeln waschen, putzen, zerkleinern. Artischockenböden abtropfen lassen, dann beides ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.