Vier kleine Brot-Hüpfe für das Party-Büffet

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Weizenmehl, Weizenschrot, Trockenbackhefe, Zucker, Salz, Paprikapulver, Speiseöl und lauwarmes Wasser einen Hefeteig zubereiten.
    Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    Dann den Teig in die gefetteten, mit etwas Mohn, Sesam, Kümmel und Sonnenblumenkernen ausgestreute Mini-Napfkuchen-Formen füllen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Nun die Napfkuchenformen in den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
    Die Brot-Hüpfe nach dem Backen noch etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.