Lachs-Gugelhupf für das Party-Büffet

Zutaten für 6 Personen
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    Aus Weizenmehl, Trockenbackhefe, Zucker, 1 Prise Salz, Pfeffer, 2 EL Sahnemeerrettich aus dem Glas, 75 ml Olivenöl und 250 ml lauwarmes Wasser einen Hefeteig zubereiten. Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Das halbe Bund Dill waschen, trocken tupfen und klein hacken.
    Den Lachs in Streifen schneiden und mit Dill (1 EL davon für den Dip zurück behalten) unter den gegangenen Hefeteig kneten.
    Den Teig mit Hilfe einer Teigkarte in eine gefettete, gemehlte Napfkuchenform von 22 cm Durchmesser füllen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann die Kuchenform in den heißen Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 55 Minuten backen.
    Nach dem Backen Gebäck noch etwa 10 Minuten in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst aus der Form lösen, stürzen und mit dem Crème fraîche-Dip servieren.
    Für den Dip Crème fraîche mit Meerrettich und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.