Vier deftige Pfannenpizzen mit Hack – auf amerikanische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Trockenhefe und Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Olivenöl und etwas Salz zu dem Hefe-Wasser verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen.

    Hackfleisch im Speiseöl krümelig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Thymianblättchen abzupfen, Pilze in Scheiben schneiden, Schinken fein würfeln. Mozzarella-Käse in dünne Scheiben schneiden, Goudakäse grob raspeln.

    Die stückigen Tomaten, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenketchup und 3/4 des Thymians verrühren. Die Tomate fein würfeln. Den Teig nochmals durchkneten, rund (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen. In die gefettete Pizzaform legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

    Den Pizza-Teig mit Tomaten bestreichen. Mozzarella, Hack, Pilze, Schinken, Goudakäse und Tomatenwürfel darauf verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 20 - 25 Minuten backen. Mit Thymian bestreut servieren.