Einfacher Kartoffel-Pie mit Wirsing und Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pizzateig auftauen lassen. Eine runde, gefettete Pizzaform damit auskleiden. Dabei einen dicken Rand formen, Boden mehrmals einstechen.

    Wirsing putzen, waschen und in Blätter teilen. Dicke Blattrippen entfernen, den Rest in mundgerechte Stücke zupfen. Wirsing in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.

    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Zwiebel schälen, hacken, im Öl dünsten. Speck, Hackfleisch zufügen und 5 Minuten anbraten.

    Kartoffeln schälen und würfeln. Mit Wirsing, Hackmasse mischen, salzen und pfeffern. Eier, Käse, Sauerrahm verrühren. Füllung auf dem Teig verteilen, Eier-Käse-Mischung darüber gießen, 25 Minuten backen.