Versunkener Kirschkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen entsteinen. Eier trennen. Butter, 150g Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl und Milch im Wechsel zugeben. Eiweiß steifschlagen, restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

    Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Springform (26 cm) glattstreichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 175 °C ca. 1 std. backen.

    Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kirschen ca. 20 min. vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Falls nötig, Kuchen die letzten 10 min. abdecken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.