Kirsch-Mohn-Striezel
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Hefe, Milch und 1 TL Zucker verrühren, 5 Min. gehen lassen.
Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Den Vorteig mit Mehl, Eiern, Salz, Fett, Zitronensaft und -schale verkneten, abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Frische Kirschen entsteinen, alternativ Früchte aus dem Glas abtropfen lassen. Teig zum Rechteck (ca. 54x20 cm) ausrollen. Quer in 3 Teile schneiden. Mohnmasse auf den Streifen streichen, mit Kirschen belegen.
Von der Längsseite her aufrollen. Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Jeden Streifen längs einschneiden. Zum Zopf flechten. 30 Min. gehen lassen.
Im heißen Backofen 175 °C ca. 50 Min. backen.
Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Striezel damit bestreichen.