Verführerisches Königsberger Marzipan

Zutaten für 24 Personen
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    100 g Puderzucker durch ein Sieb geben und mit Marzipan verkneten. 2 EL Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben und die Hälfte des Marzipans 4 bis 5 mm dick ausrollen.
    Etwa 24 kleine Herzen und Kreise (ca. 3,5 cm Durchmesser) ausstechen. Marzipanreste mit der übrigen Hälfte verkneten und 6 bis 7 mm dick ausrollen. Nochmals 24 Herzen und Kreise ausstechen und aus diesen die Mitte mit jeweils noch kleineren Ausstechförmchen herausstechen. Reste immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen, bis die Masse verbraucht ist.
    Herzränder und Kreise mit Rosenwasser oder Wasser bepinseln und auf die ganzen Herzen und Kreise setzen. Mit einem kleinen Holzstäbchen oder Schaschlikspieß Ränder mit Mustern verzieren. Auf ein Backblech setzen. Unter dem vorgeheizten Grill 2 bis 3 Minuten bräunen und auskühlen lassen.
    Kandierte Früchte zum Verzieren in feine Streifen oder Stücke schneiden. Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kuvertüre schmelzen. Restlichen Puderzucker und Zitronensaft glatt verrühren. Das Königsberger Marzipan mit Aprikosenkonfitüre, Zuckerguss oder Kuvertüre füllen. Mit kandierten Früchten oder Mandeln bunt verzieren.