Vegetarischer Gemüsereis mit Minz-Joghurtsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Vollkornreis in 700 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 35 bis 40 Minuten ausquellen lassen. Minze, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mit Vollmilchjoghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zerdrücken. Aprikosen abtropfen lasse und den Saft auffangen. 125 ml Saft abmessen, Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1/3 herausnehmen und beiseite legen.
    Butter und Lauchzwiebeln, bis auf 1 EL, in der heißen Pfanne andünsten. Knoblauch, Aprikosen und Currypulver unter Rühren darin ca. 3 Minuten dünsten. Aprikosensaft, Brühe und Sojasauce zugießen, aufkochen. 1 bis 2 Minuten köcheln, mit Salz und Currypulver abschmecken.
    Reis unterheben, mit Olivenringen, Rest Lauchzwiebeln und Cashewkernen bestreuen.
    Joghurtsauce mit Zitrone und Minze garnieren und zum Reis reichen.