Vegetarische Wirsingrouladen – überbacken

Zutaten für 4 Personen
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    Gerstengrütze in 200 ml kochendes Wasser einstreuen, einmal aufkochen und in 25–30 Minuten ausquellen lassen.

    Wirsing putzen, Strunk herausschneiden. Kohlkopf im Ganzen in kochendem Salzwasser blanchieren und nach und nach 8 große Blätter ablösen. Zum Auskühlen beiseite stellen, restlichen Kohl sehr fein schneiden.

    Die Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten. Klein geschnittenen Kohl zufügen und unter Rühren 5–6 Minuten darin dünsten, bis das Gemüse zusammen gefallen ist, danach nebeneinander legen und abkühlen lassen.

    Wirsingkohl, Gerste und Ei mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse auf den abgekühlten Kohlblättern verteilen. Dann 50g Käse reiben, beiseite stellen. Restlichen Käse in acht Stücke teilen und in die Gemüsefüllung drücken. Kohlblätter zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

    Nun die Wirsingrouladen in eine flache Auflaufform legen. Gemüsebrühe und Créme-fraiche verrühren und über die Rouladen gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30–40 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit den geriebenen Käse über die Wirsingrouladen streuen und fertig garen.