Mailänder Kohl – aus der lombardischen Küche

Zutaten für 4 Personen
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    Das Wirsingkohlherz in Streifen schneiden und waschen. Die Knoblauchzehe schälen und leicht zerdrücken. Die Sardellenfilets ebenfalls zerdrücken, Brötchen zerkrümeln.

    In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Erst die Wirsingkohlstreifen, dann die Bucattini-Nudeln hineingeben und bissfest kochen.

    In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dafür in einer Kasserolle das Peperoncino-Stückchen im Olivenöl andünsten.
    Anschließend die Knoblauchzehe sowie die zerdrückten Sardellenfilets oder etwa fertige Sardellenpaste hinzufügen und mit einem Holzlöffel verrühren. Die Knoblauchzehe und den Peperoncino wieder herausnehmen, die Brötchenkrümel hinzufügen und schließlich das Ganze bei geringer Hitze unter Rühren braun braten.

    Bucatini-Nudeln und Wirsingkohlstreifen abgießen, auf eine Servierplatte geben und mit der Sauce vermischen.
    Heiß servieren.