Vegetarische Quarknockerln auf Tomatenpüree
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Für das Tomatenpüree Tomaten enthäuten und entkernen, Stengelansätze entfernen. Tomaten in Stücke schneiden.
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2Knoblauch und Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in erhitztem Öl andünsten. Tomatenstücke und -mark, Lorbeerblatt, Oregano und Basilikum hinzufügen, Brühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen und das Püree abschmecken.
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3Für die Quarknockerln Milch mit Butter, Salz und Muskat zum Kochen bringen, Grieß hineingeben, unter Rühren in etwa 1 Minute zu einem Kloß rühren.
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4Ei und Frühlingsquark unterrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.
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5Aus der Masse mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen, in kochendes Salzwasser geben und etwa 4 Minuten ziehen lassen (Wasser muss sich leicht bewegen).
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6Die Klöße mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf dem Tomatenpüree anrichten.