Vegetarische Pflanzerl

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucchini putzen und grob raspeln, Paprikaschote entkernen und fein würfeln.

    3 EL Semmelbrösel, Mehl und Backpulver mischen, mit Ei und Quark verrühren. Gemüse und Schnittlauch unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    5 EL Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. Die Quarkmasse in 8 Portionen teilen. Nacheinander jede Portion rundherum in den Semmelbröseln wälzen und zu einem ca. 1,5 cm dicken Pflanzerl formen.

    Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pflanzerl darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Ajvar servieren.