Vegetarische Feta-Spinat-Pastete

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blattspinat putzen, anschließend gut waschen.
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
    Nun einen Esslöffel erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
    Spinat hinzufügen und darin ca. 2 Minuten dünsten, dann abtropfen lassen.
    Den Feta-Käse zerbröckeln und unterheben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den Blätterteig entrollen und mit Paniermehl bestreuen. Das Ei trennen.
    Nun den Teig überlappen, Ränder mit dem Eiweiß bestreichen und andrücken.
    Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Nach ca. 20 Minuten Backzeit mit dem Eigelb bestreichen.
    Die Dickmilch mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Zucker abschmecken.
    Die Pastete mit Pinienkernen, Tomaten, Salat und Petersilie garnieren.
    Die Soße extra dazureichen.