Lachsfilet

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lachsfilet entschuppen, haut dran lassen. Fisch kurz mit kaltem Wasser abspülen. Die Haut Seite mit pfeffer und salz einreiben, die Filet Seite mit salz, pfeffer und lemonenpfeffer einreiben (nicht zwingend eignet sich aber gut zu fisch) und ein paar Tropfen Zitronen saft drüber träufeln. Für mind. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Pfanne (die geeignet ist für den Backofen) mit etwas Öl erhitzen. Fisch zuerst mit der Haut Seite anbraten für ca.2 min. vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls für 2 min. anbraten. Fisch wieder wenden und für 10-15min bei 150 Grad Umluft backen (Temperatur nach 10 min. evtl. auf 120 Grad runterdrehen, je nach Ofen).

    Fisch mit nudeln oder reis anrichten Gurke eignet sich auch gut als Beilage evtl. auch als Salat.