Vegetarische Erbsensuppe mit Minze & Croùtons

Zutaten für 4 Personen
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    Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In heißem Olivenöl in einem Topf anschwitzen, Erbsen und Gemüsebrühe hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren (nach Belieben einige Erbsen für die Garnierung zurückbehalten), durch ein Sieb passieren, in den Topf geben (ganze Erbsen wieder zugeben), mit Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken und köcheln lassen. Die Schlagsahne steif schlagen, Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne OHNE Fett rundum zu Croùtons rösten.
    Zum Servieren nochmals die Suppe schaumig pürieren, die Hälfte der Sahne unterrühren, in Suppenschälchen füllen und mit den Croùtons bestreuen. Restliche Schlagsahne auf die Suppe setzen und mit Minzeblättchen garniert servieren.