Vegetarische Eier im Tomatennest – das mögen auch Kinder

Zutaten für 4 Personen
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    Fleischtomaten waschen, das obere Drittel als Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomaten-Innere und die Deckel pürieren und durch ein Sieb streichen.
    Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. In jede Tomate ein Blättchen legen, die übrigen in Streifen schneiden und unter das Püree rühren.
    Tomaten in eine feuerfest Form setzen. Die Eier getrennt aufschlagen und in jede Tomate 1 Ei geben, mit Butterflöckchen belegen.
    Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
    Anschließend Balsamessig und Olivenöl unter die Tomatensauce rühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Tomaten aus dem Ofen nehmen, auf 4 Teller geben und mit der Sauce umgießen.