Vegane Gemüsetarte

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl mit 3 Prisen Salz mischen, mit der Margarine und 80 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

    Den Broccoli waschen, in seine Röschen zerlegen und 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen, die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

    Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Form fetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen und die Form damit auskleiden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, Broccoli, Zwiebel und Tomaten darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.