Vanilleschnecken mit Aprikosen-Quark-Füllung – Für Kinder

Zutaten für 12 Personen
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    Aprikosen klein schneiden und mit Zitronensaft mischen. Eigelb mit Quark verrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und unterziehen. Die klein geschnittenen Aprikosen unterheben.

    Für den Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Sonnenblumenöl, Zucker und Zitronenschale hinzufügen. Die Zutaten mit dem Knethaken des Mixers auf höchster Stufe in etwa 1 Minute zu einem Teig verarbeiten.

    Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und zu einem Rechteck (etwa 30 x 40 cm) ausrollen. Aprikosen-Quark-Masse darauf verteilen. Am Rand etwa 2 cm frei lassen. Den Teig von der längeren Seite her aufrollen.

    Jeweils 2 ineinander gestellte Papierförmchen auf einem Backblech verteilen. Teilrolle in etwa 4 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Füllung nach oben in die Fröschen legen.

    Zum Bestreuen Vanillin-Zucker mit Zimt mischen. Zimtzucker auf die Teigröllchen streuen. Mandeln darauf verteilen. Das Backblech in den Backofen schieben.

    Ober- / Unterhitze: etwa 180 Grad vorgeheizt
    Heißluft: etwa 160 Grad C vorgeheizt
    Gas: Stufe 2 - 3 corgeheizt
    Backzeit 25 Minuten

    Die Schnecken mit den Backförmchen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.