Vanille-Obst-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen, Eigelb mit 4 EL Wasser, Zucker, Salz und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und abwechselnd mit Mehl, Stärke und Backpulver unterheben.

    Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform, Durchmesser 26 cm, geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    Von der Milch 4 EL abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Restliche Milch mit Salz, Zucker und ausgekratztem Vanillemark aufkochen. Speisestärke einrühren, kurz aufkochen, bis es dicklich wird, abkühlen lassen.

    Biskuit einmal quer halbieren, beide Hälften mit dem erwärmten Johannisbeergelee bestreichen. Auf eine Hälfte etwas von der Vanillecreme geben, die andere Hälfte darauf legen. Mit dem Rest der Vanillecreme Tortendeckel und Rand bestreichen. Mit Früchten belegen. Ergibt 12 Stück.