Vanille-Chili-Porree mit Frikadellen

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Altbrötchen in Wasser einweichen, ausdücken und in eine Schüssel geben. Chilischote längs einschneiden, entkernen und ganz fein schneiden. Porree putzen und in feine Ringe schneiden.
    Gehacktes, Ei, eine Zwiebel, Salz, Pfeffer, Chilipulver zu dem Brötchen geben und gut miteinander verkneten. Aus dem Hackfleisch 6 Frikadellen formen.
    Butter in der Pfanne erhitzen, die restliche Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herrauskratzen. Mark mit der Schote und Chilischote zu den Zwiebeln geben. Den Porree dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Vanille-Chili-Porree ca. 10 Min. köcheln lassen. Vanilleschote aus der Pfanne nehmen.
    Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen in der Pfanne goldbraun braten.