Nudelauflauf mit Tomaten à la Jörg

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und beiseitestellen. Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Anschli8eßend in Scheiben schneiden. Paprika putzen und klein würfeln. Basilikum zupfen und fein hacken.
    Hackfleisch ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne anbraten, leicht salzen und pfeffern. Nacheinander Paprika, Tomaten, Tomatenmark, Creme Fraiche, Zucker, Milch und Brühe dazugeben. Alles gut verühren. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Nudeln unterheben und alles in die Auflaufform geben. Gleichmäßig mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze, Umluft bei 160 Grad, 20-30 Min backen.