Unkomplizierte Zwiebel-Speck-Brötchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Inhalt der Backmischung, Hefe (liegt der Packung bei) und 250 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Mixers auf höchster Stufe ca. 3 Minuten verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
    Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier etwas abtropfen und abkühlen lassen.
    Speck und Zwiebeln unter den Teig kneten. Teig auf wenig Mehl zur Rolle formen und in ca. 8 gleich große Stücke schneiden. Zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Die Brötchen auf einem scharfen Messer kreuzweise einritzen und abgedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.